Переключиться на мобильную версию

В Австрии начинается судебный процесс над маньяком Йозефом Фритцлем

В понедельник, 16 марта, в Австрии начинается судебный процесс над Йозефом Фритцлем - маньяком, который четверть века держал в заточении и насиловал собственную дочь.
Йозеф Фритцль предстанет перед судом
Йозеф Фритцль предстанет перед судом
АР

Процесс по делу 73-летнего маньяка обещает стать самым громким в Австрии за последние годы. Еще в воскресенье, за сутки до начала процесса, журналисты начали занимать места перед зданием окружного суда в городе Сент-Пельтене, что в 70 километрах от Амштеттена.

Как ожидается, процесс над Йозефом Фритцелем продлится 5 дней. Вердикт будут выносить 8 присяжных, большинство заседаний пройдет в закрытом режиме. Мужчине предъявлены обвинения в убийстве, изнасиловании, насильственном лишении свободы и рабовладении. Как ожидается, суд приговорит его к пожизненному заключению.

73-летний маньяк рассказал, как держал взаперти в подвале собственную дочь. Ее заточение началось в 84-м году. С тех пор девушка жила, по сути, в камере пыток и рожала детей от собственного отца. В результате инцеста родилось семь детей, один из которых умер. Когда полицейские вывели узников на свет выяснилось дети маньяка никогда не видели солнца.

Фритцл уже дал признательные показания по всем пунктам обвинения, кроме одного - убийства своего новорожденного ребенка. Зато другие свои преступления маньяк описал во всех подробностях. Фритцыл рассчитывал продать историю журналистам за 4 миллиона евро, но таблоиды отказались печатать протоколы допросов маньяка.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь