Переключиться на мобильную версию

Правительство Эстонии подготовило законопроект о подавлении массовых беспорядков

Правительство Эстонии одобрило и передало на рассмотрение в парламент страны законопроект о введении в стране, в случае возникновения массовых беспорядков, чрезвычайного положения.
Правительство Эстонии подготовило законопроект о подавлении массовых беспорядков
АР

Как сообщила в понедельник эстонская газета Постимеэс (Postimees), правительство одобрило и передало на рассмотрение парламента проект закона о чрезвычайном положении и закон о внесении изменений в Пенитенциарный кодекс, согласно которым в случае продолжительных, связанных с насилием массовых беспорядков, угрожающих конституционному порядку, можно вводить чрезвычайное положение.

Издание отмечает, что в случае принятия этого законопроекта парламентом правительство получит право "устанавливать цензуру и комендантский час, запрещать демонстрации, значительно ограничивать права человека".

Напомним, в апреле 2007 года в Эстонии вспыхнули массовые беспорядки в связи с решением правительства начать раскопки захоронения советских воинов у памятника Воину-освободителю на Тынисмяги и перенести монумент из центра города. Во время столкновений с полицией были задержаны сотни человек, десятки получили ранения.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь