Переключиться на мобильную версию

КНДР частично открыла границу с Южной Кореей

Власти Северной Кореи согласилась частично открыть границу с Кореей Южной.

Как указали представители южнокорейского министерства по вопросам объединения двух Корей, пока неясно, разрешат ли власти КНДР проезд южан на свою территорию.

Четверым иностранцам и одной жительнице Южной Кореи, которая боялась опоздать на свою собственную свадьбу, разрешили вернуться в Южную Корею в субботу. Но еще более 400 человек должны были дожидаться понедельника, чтобы вернуться домой.

Совместная промышленная зона, расположенная в нескольких километрах от границы, является одним из символов более тесных экономических связей между двумя Кореями, возникших за последние десять лет.

Хотя Северная Корея позволила южнокорейским работникам вернуться на Юг, ее власти не говорят о том, когда граница будет открыта полностью.

В промзоне действуют около 100 южнокорейских компаний, на которых работают северокорейские рабочие. По словам их представителей, перебои с поставками и неопределенность пагубно отражаются на производстве.

Северокорейские власти закрыли границу в пятницу без объяснения причин. До этого они тоже закрывали границу, по словам представителей Пхеньяна, в ответ на широкомасштабные военные учения американских и южнокорейских военнослужащих.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь