Переключиться на мобильную версию

Нидерланды усилят контингент в Афганистане

Нидерланды направят в апреле в Афганистан 76 бойцов спецназа и морских пехотинцев.
Нидерланды усиливают контингент в Афганистане
Нидерланды усиливают контингент в Афганистане
АР

По мнению министров иностранных дел и обороны Максима Ферхахена и Эймерта ван Мидделкоопа, задействование этих сил срочно необходимо для улучшения положения со сбором разведданных для международного контингента в Афганистане.

Спецназ и морские пехотинцы будут вести разведку и задерживать боевиков движения Талибан, занимающихся установкой мин. Командование голландскими спецподразделениями будет осуществляться из находящейся в Кабуле штаб-квартиры международных сил ISAF.

Помимо направления спецназа, Нидерланды установят на своих находящихся в Афганистане боевых самолетах F-16 специальную аппаратуру, позволяющую с большим, чем сейчас, успехом обнаруживать мины, установленные боевиками на дорогах.

Голландцы также доставят в Афганистан девять новых бронетранспортеров Бушмастер в дополнение к уже находящимся там сорока восьми таким машинам. В целом число нидерландских военнослужащих в Афганистане в нынешнем году достигнет рекордной величины - почти двух тысяч человек. Но уже в начале 2010 года оно снизится до 1850 солдат и офицеров.

Напомним, в феврале президент США Барак Обама подписал распоряжение об увеличении американского воинского контингента, дислоцированного в Афганистане. По неофициальным данным, в Афганистан будут направлены 17 тысяч человек. В настоящий момент в Афганистане несут службу 33 тысячи американских военных,

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь