Переключиться на мобильную версию

В Риге состоялся марш памяти бывших легионеров СС

В понедельник, 16 марта, более 100 человек приняли участие в шествии легионеров Waffen SS и их сторонников в центре столицы Латвии Риге.
В Риге прошел марш памяти легионеров СС
В Риге прошел марш памяти легионеров СС
АР

Марш состоялось, несмотря на запрет Рижской Думы. После традиционного богослужения в память легионеров, состоявшегося в Домском соборе, около 40 человек (в основном пожилого возраста) двинулись к памятнику Свободы, чтобы возложить цветы. За ними, по информации Mixnews, следовали еще около ста человек.

У монумента между тем уже собрались около ста антифашистов. Когда участники марша легионеров приблизились к памятнику, их встретили люди в полосатых тюремных шапках, которые стали кричать Гитлер капут!. О каких-либо столкновениях информации не поступало.

Напомним, что в День легионеров, который отмечается в Латвии 16 марта, власти Риги запретили устраивать в центре города любые шествия и митинги. Запрет касался как националистов, так и антифашистов.

В апреле 2008 года латвийский парламент отклонил предложение крайне правой фракции Отечество и свобода признать день легиона СС (16 марта) официально отмечаемой датой - днем памяти латышских легионеров.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь