Переключиться на мобильную версию

Европарламент углядел дискриминацию в обращениях наподобие мисс и миссис

Депутаты Европарламента рекомендовали исключить из употребления слова миссис, мисс и ряд других обращений, поскольку это дискриминирует женщин.
В Европе хотят запретить использование обращений наподобие мисс и миссис
В Европе хотят запретить использование обращений наподобие мисс и миссис
АР

Как сообщает The Telegraph, парламентарии опубликовали брошюру, в которой рекомендуют не употреблять в официальных документах обращения миссис и мисс, мадам и мадемуазель, фрау и фройляйн, сеньора и сеньорита, а также некоторые обозначения традиционно мужских профессий. Слова, которые определяют семейный статус женщины (замужнее или холостое положение), депутаты советуют заменить полными именами.

Одним из главных авторов брошюры под названием Нейтральный язык является  генеральный секретарь Европарламента Гарольд Ромер. По его мнению, обращения наподобие мисс и миссис являются дискриминационными для женщин, и отныне должны расцениваться как административное нарушение.

Он также предложил не использовать слова, частью которых является слово мужчина (man). Вместо них в Европе теперь стоит использовать нейтральные по половому признаку синонимы.

К примеру, слово sportsman (спортсмен) – следует заменять на athlete (атлет), а вместо statesman (государственный муж) – Ромер призывает употреблять political leader (политический лидер). Эти же рекомендации касаются профессий пожарный (fireman), полицейский (policeman) и продавец (salesman).

Отметим, некоторые парламентарии выразили сомнения по поводу необходимости введения новых правил. Так, шотландский член парламента Струан Стивенсон назвал рекомендации верхом политкорректной глупости.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь