Переключиться на мобильную версию

При взрыве в Пакистане погибли 12 человек

По меньшей мере 12 человек погибли и 17 пострадали при взрыве в пакистанском городе Равалпинди. Об этом сообщает CNN со ссылкой на официальное заявление властей страны.

Шеф городской полиции сообщил, что террорист-смертник взорвал себя у входа в ресторан, расположенный неподалеку от автостоянки.

Власти предполагают, что жертвами террориста первоначально должны были стать участники массового марша протеста, который планировали провести в Исламабаде и соседнем Равалпинди 16 марта, однако отменили, так как президент страны Асиф Али Зардари уступил требованиям оппозиционеров и согласился восстановить в должности главу Верховного суда, уволенного во время правления Первеза Мушаррафа.

Представители властей утверждают, что у них была информация о терактах, запланированных на время проведения акций протеста в Исламабаде и Равалпинди. Ранее под предлогом обеспечения безопасности митинги во многих городах страны были запрещены.

Отметим, в Равалпинди находится штаб-квартира пакистанской армии. До 1960-х, когда был построен Исламабад, этот город был столицей Пакистана.

Ранее сообщалось о трех погибших.

Как сообщалось, Верховный судья Пакистана Ифтихар Чаудхри, отправленный в отставку предыдущим президентом Первезом Мушаррафом, будет восстановлен в должности 21 марта.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь