Переключиться на мобильную версию

Корабли тихоокеанского флота РФ завершили патрулирование у берегов Сомали

Большой противолодочный корабль Тихоокеанского флота РФ Адмирал Виноградов и танкер Борис Бутома закончили патрулирование в районе Африканского рога, где участвовали в международной операции по защите торговых судов от нападения пиратов.

Отряд кораблей ТОФ в составе БПК Адмирал Виноградов, спасательного буксира Фотий Крылов, танкеров Борис Бутома и Печенга 9 декабря 2008 года отправился из Владивостока в Индийский океан. 2 января отряд кораблей ТОФ достиг Африканского рога.

БПК Адмирал Виноградов и танкер Борис Бутома сейчас держат курс на Индонезию, с 24 по 28 марта моряки-тихоокеанцы нанесут деловой визит в индонезийский порт Джакарта.

Как сообщалось, в апреле 2009 года Россия отправит к берегам Сомали большой противолодочный корабль Адмирал Пантелеев, который сменит аналогичное по типу судно Адмирал Виноградов.

Напомним, 12 марта страны-члены НАТО одобрили оперативный план второй миссии по противодействию пиратам у побережья Африканского рога.

В декабре прошлого года начали патрулирование вод близ Сомали военно-морской флот и военно-воздушные силы стран Евросоюза в рамках операции Аталанта. На данный момент в Аденском заливе ведут борьбу с пиратами коалиция военно-морских сил 16 стран.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь