Переключиться на мобильную версию

В Тбилиси заявили, что сержант Глухов попросил политического убежища в Грузии

Сержант российской армии Александр Глухов попросил политического убежища в Грузии, до завершения рассмотрения этого вопроса он не будет передан России.

Об этом заявил замминистра внутренних дел Грузии Шота Утиашвили. "Глухов является соискателем статуса политического убежища, поэтому мы не можем передать его российской стороне", - сказал Утиашвили.

По его словам, до тех пор пока грузинская сторона не решит вопрос о предоставлении или непредоставлении политического убежища, по грузинским законам Глухов не может быть передан РФ.

Ранее заместитель министра внутренних дел Грузии Шота Утиашвили сообщил, что Глухов живет в Тбилиси "обычной жизнью", он не проходил процедур по получению статуса беженца и не высказывал желания вернуться на родину.

Как сообщалось сегодня, в отношении сержанта Александра Глухова возбуждено уголовное дело о дезертирстве. Кроме того, главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский заявил, что Россия в ближайшее время отправит запрос в Грузию о возвращении в РФ  Александра Глухова.

Ранее Глухов заявлял, что сбежал в Грузию по личной инициативе, боится возвращаться в Россию, но не считает себя предателем. 

Он также отметил, что его поступок не имеет никакой политической подоплеки, и если бы вблизи военной части была граница с другим государством, он поступил бы также.

Ранее Министерство обороны официально заявляло о том, что Глухов был захвачен спецслужбами Грузии, и на него оказывается моральное и физическое воздействие. Однако позже российские военные признали, что Глухов действительно добровольно покинул расположение своей части на территории Южной Осетии.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь