Переключиться на мобильную версию

Южнокорейские активисты отправили в КНДР 100 тыс. подрывных листовок

Южнокорейские активисты перебросили во вторник, 17 марта, в КНДР около 100 тысяч листовок и 432 банкноты достоинством 5 тысяч северокорейских вон. Пхеньян рассматривает акцию как целенаправленную подрывную деятельность.
Южнокорейские активисты отправили в КНДР 100 тыс. подрывных листовок
Южнокорейские активисты отправили в КНДР 100 тыс. подрывных листовок
АР

10 упаковок с печатными материалами антипхеньянского содержания были запущены с помощью аэростатов из полиэтиленовых пленок для теплиц с моста у демилитаризованной зоны между двумя корейскими государствами, сообщают южнокорейские СМИ.

При этом официальный Сеул отмежевывается от подобных акций, поскольку они проводятся не государственными, а общественными организациями.

Пхеньян, в свою очередь, расценивает переброску листовок как нарушение межкорейских договоренностей о прекращении взаимных нападок, однако сеульские власти считают незаконным только несанкционированное присутствие в "посылках" на Север валюты КНДР.

Акции с листовками, которые содержат выпады против лидера КНДР Ким Чен Ира и списки лиц, считающихся похищенными северокорейскими спецслужбами, уже привели к ухудшению отношений между Сеулом и Пхеньяном, в том числе усложнению ситуации на пропускном пункте расположенного на Севере южнокорейского технопарка близ приграничного города Кэсон.

Напомним, сегодня, 17 марта, Северная Корея открыла границу, чтобы граждане Южной Кореи, занятые на совместных предприятиях в приграничном северокорейском Кэсоне, смогли попасть на работу.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь