Переключиться на мобильную версию

Внука Индиры Ганди обвинили в разжигании межрелигиозной вражды

Внуку Индиры Ганди 29-летнему Варуну Ганди, который баллотируется от оппозиционной Бхаратия джаната парти (БДП) в североиндийском штате Уттар-Прадеш, грозит уголовное преследование за антимусульманские высказывания.
Варуна Ганди обвинили в разжигании межрелигиозной розни
Варуна Ганди обвинили в разжигании межрелигиозной розни
zeenews.com/

Как передает агентство IANS, пламенная речь начинающего политика прозвучала в минувшее воскресенье в округе Пилибхит, который многократно становился ареной для кровавых столкновений между мусульманами и индусами.

"Все индусы должны остаться по эту сторону, а остальных надо отправить в Пакистан. Эта рука из лотоса (эмблема БДП) после выборов перережет им глотку. У них такие имена: Каримулла, Мазурулла. Встретишь такого ночью - испугаешься", - цитируют Варуна Ганди индийские телеканалы.

В тоже время сам политик заявил, что запись является подделкой и пообещал рассказать больше позже.

Выступление Варуна, который является единственным сыном Санджая (младшего сына Индиры Ганди) и его супруги Манеки, осудили все политические партии, включая Индийский национальный конгресс. Представители БДП во вторник дистанцировались от высказываний Варуна и заявили о неприемлемости такого рода агитации.

Варуну грозит обвинение нарушении двух статей уголовного кодекса и одной статьи Закона о народных избранниках. Его обвиняют в "разжигании ненависти между разными группами на почве религии, расы, места рождения, проживания, языка иразжигание межклассовой розни в предвыборный период".

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь