Переключиться на мобильную версию

Президент Мадагаскара передал власть военным

Президент Мадагаскара Марк Равалуманана, одну из резиденций которого накануне захватили военные, передал им свои полномочия и, по некоторым данным, уже уехал из страны.
Новая власть на Мадагаскаре: лидера оппозиции Ражуелину (в центре) поддерживает большая часть военных
Новая власть на Мадагаскаре: лидера оппозиции Ражуелину (в центре) поддерживает большая часть военных
АР

О передаче власти военному командованию сообщил представитель президента Андри Ралиджаона. По его словам, президентские полномочия перешли к адмиралу ВМС Ипполиту Рамаросону, который является самым высокопоставленным военным на острове.

Реальная же власть, как сообщает Би-би-си, оказалась в руках 34-летнего главы оппозиции и бывшего мэра столицы страны Андри Ражуелины. Он уже прибыл в резиденцию президента страны, которая была захвачена накануне военными подразделениями, лояльными оппозиции.

Лидер оппозиции объявлен главой переходного правительства. Выступая перед ликующими сторонниками, он сообщил, что всеобщие выборы пройдут через два года.

О том, где сейчас находится еще недавний президент Мадагаскара Марк Равалуманана, поступают разные данные. По одной из версий, он уехал из страны, либо собирается это сделать в ближайшее время.

Напомним, вчера мадагаскарская армия провела захват дворца президента, в котором, однако не было самого главы государства Марка Равалумананы. Он скрывался в другой резиденции в 12 километрах от столицы и по-прежнему предлагал провести перестановки в высших эшелонах власти путем референдума. Однако лидер оппозиции Андри Ражуелина призвал правоохранительные органы без промедления арестовать президента страны.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь