Переключиться на мобильную версию

Вердикт по делу маньяка Фритцля может быть вынесен в четверг

Решение суда по делу 73-летнего австрийца Йозефа Фритцля, которого обвиняют в изнасиловании и многолетнем лишении свободы собственной дочери, может быть вынесен уже в четверг, 18 марта.
Йозеф Фритцль долгое время закрывался папкой
Йозеф Фритцль долгое время закрывался папкой
АР

Как сообщил представитель суда Франц Кутка, стороны обвинения и защиты выступят с заключительными заявлениями утром в четверг, поэтому решение суда можно ожидать во второй половине дня.

Среди обвинений, предъявленных подсудимому - изнасилование, инцест, незаконное лишение свободы, принуждение к сожительству, заключение в рабство и непредумышленное убийство одного из детей, которых от Фритцля зачала его дочь. Также, по версии следствия, один из мальчиков-близнецов, которому было всего два дня, погиб из-за того, что Фритцль не обеспечил ему необходимую медпомощь.

Австриец уже признал себя виновным по нескольким статьям, но отверг обвинения в убийстве и заключении в рабство. Если суд вынесет обвинительный приговор, Фритцлю может грозить пожизненное заключение. Тем не менее, если подсудимого признают виновным лишь в инцесте, ему грозит всего один год тюрьмы. За изнасилование же могут дать 15 лет.

Отметим, сегодня Йозеф Фритцль впервые с начала суда над ним перестал закрывать лицо и показал его фотографам. Подсудимый убрал от лица папку, которой прикрывался до этого.

Как сообщалось, суд над Йозефом Фритцлем начался в австрийском городе Санкт-Пельтен 16 марта. По данным следствия, этот 73-летний австриец устроил в подвале своего дома настоящую тюрьму, в которой на протяжении 24 лет держал свою дочь Элизабет, которую регулярно насиловал. За время заточения женщина, которой сейчас 43 года, родила от отца семерых детей.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь