Переключиться на мобильную версию

КНДР отказалась от гуманитарной помощи США

США прекращают поставки продовольственной гуманитарной помощи в Северную Корею по требованию властей этой страны.

Как сообщил сегодня, 17 марта, представитель госдепартамента США, уведомление от Пхеньяна американское внешнеполитическое ведомство получило несколько дней назад. Причины такого решения властей Северной Кореи не были указаны в документе.

"Северная Корея проинформировала нас, что больше не желает принимать дополнительную продовольственную гуманитарную помощь от США. Разумеется, мы разочарованы", - сказал представитель госдепартамента.

Вместе с тем, США продолжат сотрудничать с работающими в КНДР неправительственными организациями, чтобы удостовериться в том, что уже поступившее в эту страну продовольствие дошло до нуждающихся.

В Госдепартаменте отмечают, что в 2008 и 2009 годах США направили в Северную Корею 169 тысяч тонн гуманитарной помощи. Последняя партия - 5 тысяч тонн - была отправлена в конце января.

Отметим, сегодня российский премьер-министр Владимир Путин прислал властям КНДР телеграмму, в которой сообщил, что Россия намерена укреплять политические и экономические связи с этой страной. Телеграмма была направлена по случаю 60-й годовщины подписания Соглашения между Россией и Северной Кореей об экономическом и культурном сотрудничестве.

Как сообщалось, в феврале Пхеньян объявил, что ведет подготовку к запуску ракеты для вывода на орбиту искусственного спутника Kwang Myung (Яркая звезда) - 2.По мнению зарубежных экспертов, это может быть испытанием самой мощной ракеты, имеющейся сейчас у КНДР.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь