Переключиться на мобильную версию

Ходорковский: Я не страдаю депрессией, и навязчивых снов у меня нет

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский заявил, что не страдает депрессией, и годы, проведенные в заключении, не сломили его.
Ходорковский всегда надеется на справедливый суд
Ходорковский всегда надеется на справедливый суд
АР

"Я не страдаю депрессией, и навязчивых снов у меня нет. Пусть мелкая нечисть пьет снотворное. Или просто пьет", - сказал бывший бизнесмен в интервью, опубликованном в среду в издании Собеседник.

На вопрос, надеется ли он на справедливое решение второго суда и видит ли смысл в дальнейшей борьбе, Ходорковский ответил: "Надеюсь ли? Всегда! Буду ли бороться? Несомненно. Дорогу осилит идущий".

Бывший олигарх подтвердил также, что не собирается возвращаться в нефтегазовый бизнес. "Да, зарабатывание денег само по себе мне более неинтересно. Во-первых, я планирую заниматься альтернативной энергетикой. Которую я бы скорее назвал новой энергетикой, учитывая ее грядущее место в экономике".

"Во-вторых, "левый поворот", о котором я писал еще в 2005 году (тогда меня многие за это критиковали), свершился в глобальном масштабе. Видимо, не все мои мысли ошибочны. Наконец, без ложной скромности - я хороший антикризисный менеджер. Думаю, буду востребован и в этом качестве", - отметил Ходорковский.

Напомним, 17 марта Хамовнический суд Москвы отказался прекратить второе уголовное дело в отношении экс-главы ЮКОС Михаила Ходорковского и бывшего главы МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева.

***

Слушания в Хамовническом суде Москвы по второму делу Ходорковского и Лебедева начались 3 марта. Подсудимым вменяют хищение чужого имущества с использованием служебного положения в крупном и особо крупном размерах - почти в 900 миллиардов рублей.

Ранее защита Михаила Ходорковского и Платона Лебедева заявила отвод судье, который рассматривает второе уголовное дело бизнесменов, а также отвод представителям Генпрокуратуры РФ Дмитрию Шохину и Валерию Лахтину, которые участвуют в новом судебном процессе в качестве гособвинителей.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь