Переключиться на мобильную версию

Конституционный суд Мадагаскара признал смену власти законной

Высший конституционный суд Мадагаскара утвердил в качестве исполняющего обязанности президента страны лидера оппозиции Эндрю Раджоелина, пришедшего к власти с помощью военных.
Конституционный суд Мадагаскара признал законной передачу власти Эндрю Раджоелине
Конституционный суд Мадагаскара признал законной передачу власти Эндрю Раджоелине
АР

В распространенном в столице Мадагаскара - Антананариву - коммюнике отмечается, что суд признал законной передачу власти Эндрю Раджоелина военной директорией. Как сообщается, военные отказались от власти в пользу лидера оппозиции, передает ИТАР-ТАСС.

Накануне армия Мадагаскара сняла с себя властные полномочия, которые ей передал ушедший в отставку президент Марк Равалуманана. А лидер оппозиции Мадагаскара 34-летний Эндрю Раджоелина во вторник, 17 марта, после передачи ему полномочий от лидера военного командования объявил себя президентом страны.

После того, как накануне лояльные оппозиции военные захватили одну из резиденций экс-главы Мадагаскара, Марк Равалуманана передал им свои полномочия и, по некоторым данным, уже уехал из страны.  

***

Политическое противостояние между президентом и оппозицией на Мадагаскаре обострилось в январе 2009 года. Оно вылилось в уличные столкновения между сторонниками Раджоелина и полицией, в результате чего погибли более 130 человек. 

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь