Переключиться на мобильную версию

Во Франции началась общенациональная забастовка

В четверг, 19 марта, во Франции началась общенациональная забастовка, участники которой призывают правительство принять дополнительные меры для защиты рабочих мест и уровня зарплат.
Французы бастуют
Французы бастуют
АР

Забастовка была организована восемью наиболее крупными французскими профсоюзами. По всей стране должно пройти около 200 демонстраций, в которых, как ожидается, примут участие от 1 до 2,5 миллиона человек. Работа школ и больниц будет, скорее всего, нарушена, ожидаются также перебои с транспортом.

Участники забастовки требуют от Николя Саркози "сменить курс": пересмотреть антикризисную программу, увеличить финансовую поддержку предприятий, прекратить сокращения государственных служащих.

В ответ Саркози заявил, что понимает тревогу французского народа. Тем не менее, он утверждает, что его правительство больше ничем не может помочь людям, испытывающим трудности в условиях финансового кризиса.

Напомним, это уже вторая общенациональная забастовка во Франции в этом году. 29 января, по подсчетам профсоюзов, на улицы вышли около 2,5 миллионов французов, требуя защиты и поддержки в период кризиса. Тогда одна из масштабных демонстраций за последнее время во Франции переросла в массовые беспорядки и стычки с полицией в центре города.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь