Переключиться на мобильную версию

В МИД России рассказали о черных списках и задержании Билоруса

Министерство иностранных дел Российской Федераций заверяет, что не составляет черные списки иностранцев, которым запрещен въезд на территорию России.
МИД России не видит проблемы в технической задержке при прохождении Билорусом пограничного контроля
МИД России не видит проблемы в технической задержке при прохождении Билорусом пограничного контроля
vesti.ru

Об этом сегодня на брифинге в Москве сказал официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.

"Что касается черных списков - это не наша практика составлять какие-то черные списки", - сказал Нестеренко.

По его словам, ведением таких списков занимаются в других странах "с развитой демократией и с бережным отношением к правам человека".

В то же время, Нестеренко отметил, что такие списки имеются и в Украине.

"Согласно официальным заявлениям, которые звучали из Киева, несколько человек, российских граждан, были размещены в таких списках и не были пропущены на территорию Украины. Фамилии известны, и нет необходимости их повторять", - добавил он.

Также Нестеренко подтвердил, что задержка председателя комитета Верховной Рады по иностранным делам Олега Билоруса при прохождении пограничного контроля произошла по техническим причинам.

В частности, он отметил, что министерство получило от украинской стороны уведомление о том, что на границе при прохождении пограничного контроля в одном из аэропортов Москвы на короткое время был задержан Билорус.

"Это была сугубо техническая задержка по техническим причинам, там о нескольких минутах идет речь. Я не вижу здесь никаких проблем", - сказал Нестеренко.

При этом он подчеркнул, что такие задержки на границах возникают у граждан различных государств.

"Вы можете взять крупные западные страны, где вас раздевают, извиняюсь, чуть ли не до носков, и эта процедура занимает иной раз по 45-50 минут. В нашем случае такого не было – была просто проверка документов и, видимо, у пограничника возникли какие-то вопросы, которые он прояснил", - сказал Нестеренко.

Он подчеркнул, что Билорус принял участие во всех запланированных мероприятиях, поэтому нет причин для того, чтобы создавать проблему.

Как сообщалось, посол Российской Федерации в Украине Виктор Черномырдин считает, что ситуация с задержанием Билоруса на российской границе является следствием применения практики черных списков в Украине и России.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь