Переключиться на мобильную версию

Пожар в японском доме престарелых унес жизни 5 человек

Крупный пожар в доме престарелых в японском городе Сибукава (префектура Гумма) унес жизни 5 человек, еще двое - пропали без вести.
Очаг возгорания удалось локализовать только через два часа
Очаг возгорания удалось локализовать только через два часа
vesti.ru

Трагедия произошла около полуночи, сообщили местные власти. Несколько постояльцев дома под названием Тамаюра получили сильные ожоги. Очаг возгорания удалось локализовать только через два часа.

Пожар, как отмечают пожарные, начался со столовой, помещение которой полностью выгорело.

Всего в учреждении, состоящем из трех небольших строений, находились 17 человек, включая одного социального работника.

По распоряжению городских властей, на расследование причин возникновения чрезвычайного происшествия откомандировано около ста полицейских, а также десятки представителей различных инспекций.

По предварительным данным, дом для престарелых в городке Сибукава не был официально зарегистрирован как социальное учреждение в префектуральном управлении.

Как сообщалось, в результате пожара в Доме ветеранов в Коми погибли 23 человека, троих удалось спасти. Пожар в селе Подъельск в Коми начался вечером в субботу, 31 января. Изначально сообщалось, что горит дом престарелых. Однако позже первый заместитель главы республики Коми Павел Орда уточнил, что это здание не имело такого юридического статуса. По его словам, "это обычный жилой дом, принадлежащий муниципальному фонду".

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь