Переключиться на мобильную версию

Российские самолеты не вели "воздушных игр" над кораблями США - флот РФ

В штабе Тихоокеанского флота России заявили, что их патрульные самолеты не приближались на опасно близкое расстояние к кораблям ВМС США.
Российские Ил-38 не вели "воздушных игр" над кораблями США - флот РФ
Российские Ил-38 не вели "воздушных игр" над кораблями США - флот РФ
combatavia.info

"Летчики патрульной авиации ТОФ выполняли задачи по обеспечению безопасности морской границы России в районе Японского моря во время нахождения там американских кораблей. При этом никаких нарушений не было. На опасно близкое для безопасности самолетов и кораблей расстояние они не приближались, действуя строго в рамках международных правил", - сообщили РИА Новости в штабе ТОФ.

Там также заявили, что летчики морской авиации ТОФ не вели никаких воздушных игр над кораблями американских ВМС. "Самолеты этого типа предназначены для решения совсем других задач", - отметили в штабе.

Напомним, сегодня, 20 марта, американский телеканал CNN сообщил, что несколько российских самолетов Ил-38 на этой неделе пролетели над американскими кораблями, участвующими в учениях в Японском море. Утверждалось, что в понедельник и вторник самолеты пролетели в 150 и 600 метрах над кораблями.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь