Переключиться на мобильную версию

Из-за подготовки к саммиту НАТО генсек альянса не сможет приехать в Москву

Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер, который планировал участвовать в московской конференции ШОС по Афганистану, не сможет приехать из-за подготовки саммита альянса.

Об этом сообщил постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин после встречи со Схеффером один на один. "Генсек не поедет в Москву в связи с резким осложнением графика подготовки к юбилейному саммиту Альянса, который пойдет 4-5 апреля в Страсбурге (Франция) и Келе (Германия)", - сказал Рогозин.

При этом он отметил, что НАТО направит для участия в этой конференции делегацию, состав которой сейчас уточняется.

На форуме планируют обсудить ситуацию в Афганистане и ее влияние на сопредельные государства. Среди основных вопросов повестки дня - усиление международного сотрудничества по борьбе с терроризмом и наркоугрозой, исходящей с территории азиатской страны.

В конференции примут участие государства-члены ШОС (Россия, Китай, Казахстан, Киргизия,Таджикистан, Узбекистан), страны-наблюдатели (Монголия, Иран, Индия, Пакистан), а также Афганистан, Туркменистан, страны "большой восьмерки" и ряд международных организаций.

Госдепартамент США направит на московскую встречу первого заместителя помощника госсекретаря Патрика Муна. Кроме того, в Москву должен приехать генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь