Переключиться на мобильную версию

На острове Хайнань свыше 360 детей заразились смертельно опасным энтеровирусом

Свыше 360 случаев заболевания детей смертельно опасным энтеровирусом произошло за три недели на популярном китайском курортном острове Хайнань.
Дети
Дети
AP

Об этом сообщила в субботу новостная служба Sina.

Напомним, бурное распространение энтеровируса произошло в КНР в апреле-мае 2008 года. Тогда им заразились почти 30 тысяч детей, 40 из которых погибли.

Вирус поражает в основном маленьких детей.

Медики рекомендуют родителям следить за тем, чтобы ребенок чаще мыл руки, не пил некипяченую воду, не ел немытые овощи и фрукты, а также не навещал подхвативших энтеровирус друзей.

Энтеровирусы могут вызывать у человека целый ряд тяжелых заболеваний. Возбудитель инфекции проникает в организм через слизистую пищеварительного тракта и верхних дыхательных путей. Заболевание во многих случаях сопровождается лихорадкой, головной болью, болями в брюшной области, тошнотой и рвотой. При попадании в кровь вирус способен поражать различные органы, вызывая серьезные, а иногда и смертельные заболевания.

Как сообщалось 5 ноября 2008 года, по меньшей мере 2 ребенка погибли, 28 детей были госпитализированы в результате массового отравления школьников в провинции Ганьсу в Китае.

20 октября 2008 года сообщалось, что в городе Цзяноу восточной китайской провинции Фуцзянь в период с 1 по 17 октября три ребенка умерли и еще 113 человек заболели желудочно-кишечной инфекцией - энтеровирусом 71.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь