Переключиться на мобильную версию

Горбачев встретился с Обамой

Президент США Барак Обама и вице-президент Джозеф Байден встретились в пятницу в Белом доме с бывшим президентом СССР Михаилом Горбачевым.
Президент США Барак Обама
Президент США Барак Обама
AP

Об этом сообщил помощник Горбачева, который его сопровождал.

Как стало известно, общение с главой новой американской администрации было довольно кратким. Содержание беседы и тем более конкретных высказываний Обамы российские гости предпочитают пока не раскрывать.

Со своей стороны Горбачев пожелал американскому президенту успеха в работе и подчеркнул, что это отвечает общим интересам.

В свою очередь, подробная и обстоятельная беседа бывшего советского лидера с Байденом продолжалась более часа.

Речь шла о ситуации в мире и о возможном партнерстве между Вашингтоном и Москвой. Бывший лидер Советского Союза и вице-президент США говорили о том, что нужно сделать, чтобы восстановить доверие между странами.

"Говорили о том, что нужно сделать, чтобы выправить эти отношения, восстановить доверие", - пояснил помощник Михаила Горбачева.

 Жириновский сравнил Обаму с Горбачевым

Напомним, 13 марта, бывший президент СССР Михаил Горбачев в очередной раз заявил, что США необходима новая перестройка.

Ранее, Михаил Горбачев подверг резкой критике партию Единая Россия, лидером которой является премьер-министр РФ Владимир Путин. По словам бывшего президента СССР, Единая Россия  - "это партия бюрократов, являющаяся худшей версией КПСС".

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь