Переключиться на мобильную версию

Кубинцев осудили за спутниковое ТВ

Суд провинции Гавана приговорил нескольких кубинцев к трем годам лишения свободы за подключение к спутниковым телеканалам.
Кубинцев, желавших посмотреть спутниковое ТВ, отправили в тюрьмы
Кубинцев, желавших посмотреть спутниковое ТВ, отправили в тюрьмы
rw6ase.narod.ru

Об этом сообщил официальный орган ЦК Компартии Кубы - газета Гранма.

На Кубе спутниковое телевидение доступно только в международных отелях и некоторых государственных организациях. В частном порядке подключить спутниковые телеканалы могут лишь проживающие на острове иностранцы.

Еще несколько человек приговорены к трем годам исправительных работ. При этом точное число осужденных не указывается.

Жители Кубы были осуждены за совершение преступления, которое рассматривается в кубинском уголовном кодексе как "незаконная экономическая деятельность".

Осужденные действовали при поддержке своих родственников и знакомых из Маями, которые обеспечивали техническую поддержку нелегальной организации доступа к спутниковому вещанию.

"Беспринципные граждане увидели в этом легкий способ личной наживы. Они ни на минуту не задумались о том, какова моральная и идеологическая цена, которую заплатит страна за передачи, извращающие кубинскую действительность и низвергающие культурные и патриотические ценности", - говорится в статье.

Напомним, до недавнего времени кубинцы не имели доступа к компьютерам, телевидению и мобильной связи. Лишь год назад на Острове Свободы поступили в свободную продажу первые компьютеры, однако из-за цен они остаются мечтой для большинства кубинцев.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь