Переключиться на мобильную версию

Обама: Антитеррористическая политика Буша лишь усилила нелюбовь к США в мире

Президент США Барак Обама решительно отверг критику Ричарда Чейни за решение закрыть тюрьму на базе в Гуантанамо и заявил, что ряд антитеррористических мер прежнего правительства США привел к росту антиамериканизма в мире.
Обама решительно отверг критику бывшего вице-президента Чейни
Обама решительно отверг критику бывшего вице-президента Чейни
АР

Как передает канал Вести-24, в интервью телекомпании CBS президент США выразил категорическое несогласие с мнением Чейни о том, что его подходы к проблеме борьбы с терроризмом делают Америку более уязвимой.

"Сколько террористов в действительности было отдано в руки правосудия в рамках политики, которую продвигает (бывший) вице-президент Чейни?" - спросил Обама.

В минувшую субботу телекомпания распространила ряд выдержек из этой беседы с американским лидером.

С его точки зрения, ряд элементов борьбы с терроризмом, проводимой прежним правительством США, привел лишь к росту антиамериканизма в мире.

Политику неопределенно долгого содержания под стражей в лагере в Гуантанамо узников без предъявления им официальных обвинений "продолжать невозможно", подчеркнул Обама.

Напомним, 22 января, на второй день пребывания в должности президента США, Барак Обама подписал указ о закрытии в течение года скандально известной тюрьмы на американской военной базе Гуантанамо на Кубе.

В течение семи лет она выполняла роль лагеря строгого режима для лиц, обвиняемых властями США в различных преступлениях, в частности, терроризме, экстремизме, и ведении войны на стороне противника.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь