Переключиться на мобильную версию

В Индии начался суд над мумбайским террористом

В Индии начался судебный процесс над единственным выжившим во время прошлогодних терактов в городе Мумбаи террористом.
В Индии начался суд на мумбайским террористом
В Индии начался суд на мумбайским террористом
АР

В целях безопасности Мохаммед Аджмаль Амир Касаб не присутствует в зале суда, связь с ним осуществляется с помощью установленной в тюрьме телекамеры, сообщает BBC News. Касабу предъявили обвинения в убийстве и развязывании войны против Индии.

На первом заседании обвиняемый признал, что он прибыл в Индию из Пакистана. По информации агентства Bloomberg, кроме Касаба подсудимыми на процессе являются также двое его предполагаемых сообщников. Они также не присутствуют в зале суда и дают показания посредством телемоста.

Всего в организации и осуществлении терактов в Мумбаи индийские следователи обвинили 47 человек, 45 из которых являются гражданами Пакистана.

Напомним, 8 марта генеральный секретарь Интерпола заявил, что к террористической атаке на Мумбаи причастны члены экстремистские организации из семи стран мира.

В течение трех дней в ноябре прошлого года группа террористов держала в страхе второй по величине город в Индии, убив 172 человек, в том числе 23 иностранцы, и ранив около 300 человек.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь