Переключиться на мобильную версию

Египетским отелям запретили увольнять персонал из-за кризиса

В Египте, где туристический поток с начала года упал на 10-12%, гостиницам запретили увольнять персонал, если такие действия мотивируются международным финансовым кризисом.
Турпоток в страну пирамид упал на 10-12%, власти принимают меры
Турпоток в страну пирамид упал на 10-12%, власти принимают меры
АР

Новое распоряжение касается отелей, расположенных в провинции Красное море – туристическом центре страны. Таким образом власти хотят стимулировать дальнейшее развитие туристического сектора, а также сохранить рабочие места.

По словам губернатора провинции Магди аль-Кубейси, гостиницы и другие туристические объекты должны сохранить как минимум 90% от общей численности персонала. 10% сотрудников таких объектов при необходимости могут быть отправлены в неоплачиваемый отпуск.

В провинции уже созданы специальные комиссии, которые будут на местах проверять выполнение этого решения. Тем не менее, сделать это будет непросто, так как в регионе насчитывается 237 гостиниц и туристических комплексов, в которых трудятся более 55 тысяч человек.

Отметим, в прошлом году Египет пережил туристический бум – страну посетили 12,8 миллиона туристов, что стало рекордным показателем. Первое место по числу туристов заняла Россия (1,8 миллиона), второе - Германия (1,2 миллиона).

Доходы от туризма превысили $11 млрд, что составляет более 11% ВВП страны. В туристической сфере занято более 12% экономически активного населения.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь