Переключиться на мобильную версию

Основной версией крушения самолета в США является перегрузка

В ходе расследования причин авиакатастрофы в штате Монтана, в результате которой накануне погибли 14 человек, американские эксперты выдвинули основную версию – перегрузку.
Основной версией крушения самолета в США является перегрузка
Основной версией крушения самолета в США является перегрузка
АР

По данным Национального совета по безопасности на транспорте, одномоторный самолет Pilatus PC-12 мог упасть недалеко от аэродрома города Бьютт из-за того, что был предназначен для транспортировки 11 человек.

Как заявил исполняющий обязанности главы Совета Марк Розенкер, разбившийся самолет вероятно переоборудовали для большего числа пассажиров. Вместо 11 человек, включая пилотов, на его борту находились 14 человек, половина из которых – дети. По словам Розенкера, для выяснения обстоятельств аварии потребуется время: "Нам надо узнать вес всех пассажиров, вес топлива, общий вес багажа".

Как сообщалось, 22 марта самолет Pilatus PC-12, летевший из Ороувилля (штат Калифорния) в Боузмен, упал на территорию кладбища, расположенного недалеко от аэропорта города Бьютт (штат Монтана). Пилот по неизвестным причинам пытался совершить незапланированную посадку. При этом, как выяснилось, сигнал бедствия или сообщение о неполадках воздушным диспетчерам не посылалось.

Кроме того, уже стало известно, что самолет не имел сертификата на перевозку пассажиров, и у него не было бортового самописца.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь