Переключиться на мобильную версию

В убийстве полицейского в Северной Ирландии обвинили 17-летнего подростка

Полиция Северной Ирландии в понедельник, 23 марта, предъявила обвинения в убийстве полицейского 17-летнему подростку.
В убийстве полицейского обвиняют 17-летнего подростка
В убийстве полицейского обвиняют 17-летнего подростка
АР

Также юношу обвинили в ношении оружия и сборе информации для террористической организации Продолжение ИРА (Continuity IRA) республиканская армия, сообщает AFP.  

Ранее по делу об убийстве констебля Стивена Кэрролла полиция задержала для допросов семерых человек. В понедельник, однако, двое мужчин были отпущены без предъявления им обвинений. Также под арестом по-прежнему находятся четыре человека, подозреваемые в нападении на британскую военную базу.

Всех задержанных подозревают в принадлежности к радикальным группировкам ирландских сепаратистов Настоящая Ирландская республиканская армия и Преемственная Ирландская республиканская армия. Шестеро из девяти остающихся под арестом подали в Верховный суд жалобу на продление им предписанного законодательством срока предварительного задержания.

Напомним, ответственность за убийство полицейского взяла на себя экстремистская группировка Продолжение ИРА (Continuity IRA).  Как сообщалось, неизвестные в понедельник вечером, 9 марта, застрелили констебля Стивена Кэрролла, входившего в состав патрульной группы.

Атака на полицейских произошла спустя два дня после того, как военизированная группировка Истинная Ирландская Республиканская Армия (Real IRA) напала на британскую военную базу Массерин в североирландском графстве Антрим, в результате чего погибли два военнослужащих.

Убийства военных и полицейского стали первыми преступлениями подобного рода в Ольстере с 1997 года.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь