Переключиться на мобильную версию

В США латиноамериканцев и афроамериканцев увольняют чаще, чем белых

В период экономического кризиса латиноамериканцы и темнокожие жители США чаще теряют работу, чем белые.
В США латиноамериканцев и темнокожих увольняют чаще, чем белых
В США латиноамериканцев и темнокожих увольняют чаще, чем белых
АР

Согласно последним данным Бюро трудовой статистики Минтруда США, с декабря 2007 года доля безработных среди латиноамериканцев выросла с 4,7% до 10,9%, среди темнокожих - с 4,5% до 13,4%. При этом показатель по безработице среди белых изменился не так существенно - с 2,9% до 7,3%.

По мнению специалистов, американские работодатели зачастую руководствуются таким принципом: последним трудоустроен - первым уволен. А поскольку новыми сотрудниками зачастую оказываются именно представители черной и латиноамериканской диаспор, они и страдают больше всего.

По словам профессора экономики и афроамериканских исследований в Университете Дьюк Уильяма Дэрити, темнокожие и латиноамериканцы являются относительными новичками в профессиональном мире, поэтому они неизбежно более уязвимы.

Кроме того, еще одной причиной выявленной тенденции может быть то, что концентрация латиноамериканцев и чернокожих велика в тех областях экономики, которые в большей степени поражены кризисом. Это касается строителей, производственных рабочих и персонала сферы услуг.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь