Переключиться на мобильную версию

Грузинских оппозиционеров обвинили в подготовке государственного переворота

Прокуратура Грузии предъявила двум представителям оппозиционного движения За спасение Грузии обвинение в антигосударственных действиях и попытке организации вооруженного государственного переворота.
МВД Грузии обвинило оппозицию в подготовке вооруженных инцидентов во время запланированного на 9 апреля митинга
МВД Грузии обвинило оппозицию в подготовке вооруженных инцидентов во время запланированного на 9 апреля митинга
АР

Четырем сторонникам оппозиционной партии Демократическое движение - Единая Грузия, которую возглавляет экс-спикер парламента Нино Бурджанадзе, предъявлено обвинение в незаконном приобретении и хранении оружия.

По версии правоохранительных органов, оппозиция готовила вооруженные инциденты во время запланированного на 9 апреля митинга, пишет в среду Независимая газета.

Сама Нино Бурджанадзе заявляет, что она не знает никого в рядах грузинской оппозиции, в чьи интересы входит организовать провокации на митинге в Тбилиси.

Как заявила она во вторник в эфире грузинского общественного телевидения, "провокации могут организовать только нынешние власти, так как единственным шансом продлить свою власть для них является нестабильность в стране, когда они заявят о необходимости принятия особых мер и ужесточат режим".

Ранее Бурджанадзе заявила, что, несмотря на аресты оппозиционеров, акция протеста влиятельных оппозиционных партий Грузии с требованием отставки президента Михаила Саакашвили 9 апреля состоится.

Напомним, 23 марта МВД Грузии сообщило о задержании нескольких представителей оппозиции по делу о незаконном приобретении оружия и в качестве доказательства распространило видеозапись процесса его закупки. При этом в МВД заявили, что эти кадры - это далеко не все, что есть в распоряжении правоохранительных органов.

По данным оппозиции были задержаны до десяти сторонников Нино Бурджанадзе (в том числе ее водитель и глава аджарского отделения партии Бурджанадзе). Сама Бурджанадзе назвала действия властей "явно дискредитационной политикой".

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь