Переключиться на мобильную версию

Западные СМИ обвинили российского производителя мороженого в расизме

Западные СМИ обвинили рекламное агентство производителей рекламы шоколадно-ванильного мороженого Дуэт (Екатеринбургский хладокомбинат №3), главным образом которой стал первый афроамериканский президент США Барак Обама, в расизме.
Мороженое: "Вкус недели: черный в белом!"
Мороженое: "Вкус недели: черный в белом!"
adsoftheworld.com

Как сообщает Sky News, на обертке мороженого изображен улыбающийся чернокожий на фоне Белого дома, а рисунок подписан: "Вкус недели: черный в белом!". По мнению западной прессы, эта реклама содержит насмешку над Обамой и Белым домом.

Реклама, выставленная на веб-сайте Ads Of The World, вызвала множество споров. Представители антирасистских обществ заявили, что реклама содержит в себе скрытую опасность, так как может вызвать предубеждение против чернокожих.

В свою очередь, представители РА отметили, что не видят ничего предосудительного в своем продукте: "Своей рекламой мы лишь приветствует тот факт, что в Белом доме теперь заседает темнокожий президент".

Напомним, это не первые случай использования образа Обамы российскими рекламщиками. Так, на рекламных листовках одной из московских стоматологических клиник изображен нынешний глава Белого дома с подписью: "Полная стоматологическая демократия".

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь