Переключиться на мобильную версию

ПАСЕ назначила докладчика по вопросу голода 1930-х годов в СССР

Юридическая комиссия Парламентской Ассамблеи Совета Европы на прошедшем в Берлине заседании избрала докладчиком по вопросу голода 1930-х годов в СССР британца Пола Роуена.

Об этом сообщил член российской делегации в ПАСЕ Дмитрий Вяткин.

"На заседании было окончательно предложено две кандидатуры: один представитель был из Литвы, вторым был господин Роуен. Тайным голосованием с перевесом в один голос был утвержден докладчиком британский представитель, - сказал Вяткин.

По его словам, победа Роуена стала "полной неожиданностью для большинства присутствующих". Как объяснил Вяткин, "большинство в группе высказывалось за литовского представителя, который для нас был совершенно неприемлемой кандидатурой".

"К мнению нашей делегации прислушались, и была назначена другая кандидатура", - подытожил российский парламентарий.

Напомним, в июне 2008 года на заседании Политического комитета ПАСЕ был утвержден докладчик по вопросу осуждения Голодомора как преступления тоталитарного режима в Украине и на других территориях бывшего Советского Союза. Им стал вице-президент ПАСЕ Александр Биберай (Албания). Он заявил, что следует отдельно обсуждать вопрос Голодомора в Украине и вопрос массового голода на территории бывшего СССР.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь