Переключиться на мобильную версию

Соратники Бурджанадзе проведут два месяца в заключении

Члены оппозиционных партий Демократическое движение - единая Грузия и За спасение Грузии, которых несколько дней назад арестовала полиция, проведут два месяца в предварительном заключении.

Соответствующее решения сегодня, 25 марта, приняла Коллегия по уголовным делам Тбилисского городского суда. Шестерых оппозиционеров обвиняют в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия.

Кроме того, сегодня МВД Грузии распространило еще две видеозаписи, на которых соратники Бурджанадзе якобы готовят госпереворот. На первой записи фигурируют руководитель Аджарского представительства партии Зураб Авалиани и Давид Гогрочадзе, которые обсуждают возможное применение в ближайшее время оппозицией оружия, и направляются за приобретением.

На второй видеозаписи бывший сотрудник МВД Роин Бугашвили говорит о путях провоцирования в Грузии гражданской войны и возможной пользе для партии. Запись сделана в штабе партии в районе Исани-Самгори в Тбилиси.

Сама Нино Бурджанадзе - лидер партии Демократическое движение - единая Грузия –назвала эти видеоматериалы абсурдом. "То, что мы видим это полный абсурд. Абсурд принимает все большие масштабы, и, как видим, он продлится до тех пределов, которые мне, вам, и всем нормальным людям будет очень сложно понять", - заявила Бурджанадзе.

Отметим, 9 апреля грузинская оппозиция планирует провести митинг, на которой будет озвучено требование отставки президента Михаила Саакашвили. Правоохранители полагают, что в этот день могут произойти вооруженные инциденты.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь