Переключиться на мобильную версию

Страны, желающие присоединиться к НАТО, могут это сделать - Обама

Президент США Барак Обама заявил, что, несмотря на перезагрузку отношений с Россией, НАТО остается открытым для всех стран, желающих вступить в альянс.
Сегодняшняя встреча Барака Обамы и Яапа де Хооп Схеффера длилась 25 минут
Сегодняшняя встреча Барака Обамы и Яапа де Хооп Схеффера длилась 25 минут
АР

По итогам встречи в Белом доме в генсеком Североатлантического альянса Яапом де Хооп Схеффером Барак Обама в очередной раз заявил, что желает вывести отношения с Россией на новый уровень.

"Но это должно согласовываться с членством в НАТО и с необходимостью донести по всей Европе четкий сигнал, что мы будем продолжать следовать главному убеждению - что страны, которые пытаются и хотят присоединиться к НАТО, - могут присоединиться".

Генсек НАТО, в свою очередь, заявил, что альянс и Россия нуждаются друг в друге. "Поэтому надо вместе работать в тех направлениях, по которым мы сходимся, и не скрывать разногласий", - добавил Схеффер.

Напомним, 17 марта Комиссия по политике США в отношении России, которая состоит из высокопоставленных дипломатов и политиков, рекомендовала Обаме оставить идею принятия Украины и Грузии в НАТО и выбрать другие формы сотрудничества с Киевом и Тбилиси.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь