Переключиться на мобильную версию

В ходе акции протеста белорусские оппозиционеры сожгли 100 портретов Лукашенко

Сегодня, 25 марта, в Минске прошла акция протеста, приуроченная к 91-й годовщине образования Белорусской народной республики.
Белорусские оппозиционеры сожгли 100 портретов Лукашенко
Белорусские оппозиционеры сожгли 100 портретов Лукашенко
АР

Оппозиционеры собралась на площади вблизи Национальной академии наук на проспекте Независимости. По данным правоохранительных органов, в акции приняли участие около двух тысяч человек. В то же время, Хартия 97 сообщает о гораздо большем количестве собравшихся – более пяти тысяч.

Митингующие держали в руках флаги Евросоюза, национальные бело-красно-белые флаги и выкрикивали лозунг Живе Беларусь (Да здравствует Беларусь). Они критиковали власть и утверждали, что она хочет построить всех в строй и заставить идти под ее музыку. Как сообщает Хартия 97, в ходе акции протеста в Минске сожгли около сотни портретов президента страны Александра Лукашенко.

Когда одна из колонн двинулась к проезжей части в сторону октябрьской площади, ее остановили сотрудники ОМОНа. Милиция обращалась к людям с помощью громкоговорителей: "Ваши действия носят несанкционированный характер и являются небезопасными. К вам будет применена физическая сила, если вы не разойдетесь. Убедительно просим вас разойтись". В итоге массовых столкновений удалось избежать.

Напомним, Белорусская Народная Республика была образована в 1918 году и просуществовала меньше года. 1 января 1919 года в стране была установлена Советская власть и образована БССР.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь