Переключиться на мобильную версию

Бывший президент Тайваня предстал перед судом по обвинению в коррупции

В четверг, 26 марта, в Тайбэе начался судебный процесс над бывшим президентом Тайваня Чэнь Шуйбянем.
В Тайване начался суд над Чэнь Шуйбянем
В Тайване начался суд над Чэнь Шуйбянем
АР

Чэнь Шуйбяня, его супругу и еще 12 человек обвиняют в присвоении миллионов долларов путем хищения казенных средств, подделки документов и отмывания денег. Чэнь Шуйбяню грозит пожизненное тюремное заключение.

По версии следствия, жена бывшего президента У Шучэнь в свое время получила взятку в размере 2,2 млн. долларов от бизнесмена, нуждавшегося в разрешении на покупку крупного земельного участка.

По ее словам, то была не взятка, а пожертвование в фонд Демократической Прогрессивной партии, которую возглавлял ее муж.

Сам 57-летний политик называет себя жертвой "чистки правительства" и говорит, что не надеется на справедливый суд.

Уйдя в 2008 году в оппозицию, Чэн Шуйбянь резко критиковал политику ныне правящей партии Гоминьдан и нового президента Ма Инцзю, прежде всего по вопросам отношения с материковым Китаем.

Китай обвинял Чэн Шуйбяня в намерении официально провозгласить Тайвань независимым государством. Как утверждает экс-президент, новые власти судят его, чтобы угодить Пекину. Представители Гоминьдана в ответ говорят, что Чэн Шуйбянь "не сумел стать достойным примером" в качестве лидера.

Напомним, Чэн Шуйбянь был арестован 11 ноября, однако уже через месяц суд отпустил его под залог при условии, что он не покинет пределы страны.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь