Переключиться на мобильную версию

ХАМАС возобновил переговоры с Израилем по освобождению Гилада Шалита

Палестинское движение ХАМАС заявило в среду, 25 марта, о возобновлении переговоров с Израилем по обмену пленного израильского солдата Гилада Шалита на палестинцев, которые находятся в израильских тюрьмах.
ХАМАС готов возобновить переговоры по освобождению Гилада Шалита
ХАМАС готов возобновить переговоры по освобождению Гилада Шалита
АР

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на официального представителя ХАМАС.

По его словам, делегация ХАМАС уже находится в столице Египта Каире с тем, чтобы продолжить заключение соглашения.

Напомним, 22 марта ХАМАС заявлял, что готов отпустить пленного израильского солдата Гилада Шалита в обмен на освобождение из израильских тюрем 450 палестинских боевиков в кратчайшие сроки.

17 марта израильское правительство назвало неприемлемыми условия боевиков и отказалось идти на уступки. Израиль готов отпустить 320 осужденных палестинцев, но отказывается освобождать тех, кто виновен в гибели израильских граждан в результате террористических атак последних лет.

Тем временем, представители ХАМАС пригрозили применить насилие в отношении пленного.

***

Гилад Шалит, который служил на границе сектора Газа, попал в плен к боевикам 25 июня 2006 года. Ответственность за нападение, в ходе которого погибли два сослуживца солдата, взяли три группировки, в том числе ХАМАС - движение, установившее годом позже полный контроль над палестинским анклавом.

В ответ Израиль начал пятимесячную военную операцию в секторе Газа, которая унесла жизни 500 палестинцев, но не привела к освобождению Шалита. В замен на освобождение израильтянина палестинцы требовали освободить 500 боевиков.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь