Переключиться на мобильную версию

Цхинвали обвинил Грузию в обстреле южноосетинского села

МВД Южной Осетии обвинило Грузию в обстреле села Мугут, жертв и пострадавших при этом не было. Грузия все обвинения отвергает.

Министерство внутренних дел Южной Осетии утверждает, что обстрелы югоосетинского села Мугут, расположенного у границы с Грузией, приобретают регулярный характер. Только за прошедшую неделю это село три раза обстреливалось с грузинской стороны, заявляют в Цхинвали.

А в ночь на четверг со стороны грузинского села Двани Мугут и расположенный в нем пост российских миротворцев обстреляли из автоматического оружия. Жертв и пострадавших при этом не было. Ранее, по утверждению осетинских источников, Мугут обстреливался с грузинской стороны из гранатомета и даже минометов.

МВД Грузии назвало все эти сообщения "дезинформацией". По словам представителя МВД, наблюдатели Европейского Союза, находящиеся в зоне конфликта, не фиксировали никаких перестрелок. 

Кроме того, Тбилиси утверждает, что все предыдущие сообщения об обстрелах также были злонамеренной дезинформацией - с целью ввести в заблуждение международную общественность и создать (по его словам) "информационный фон для возобновления российской агрессии против Грузии".

Напомним, 19 марта МИД Южной Осетии выразил обеспокоенность наращиванием военного присутствия Грузии у границ республики при "попустительстве наблюдателей от ЕС".

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь