Переключиться на мобильную версию

МАГАТЕ с трех попыток не смогло избрать нового гендиректора

Совет управляющих Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) не смог избрать себе нового генерального директора.
МАГАТЕ не смогло избрать нового гендиректора
МАГАТЕ не смогло избрать нового гендиректора
АР

Сменить на этом посту нынешнего главу организации - Мухаммеда аль-Барадеи – не удалось ни кандидату от Японии Юкие Амано, ни претенденту из Южно-Африканской Республики Абдулу Самаду Минти.   

По итогам тайного голосования, процедура которого повторилась трижды, первый сумел набрать 21 голос, а второй - лишь 14 голосов. Всего в состав Совета управляющих МАГАТЭ входят 35 представителей государств-членов агентства, и для победы кандидатам необходимо было получить не менее 24 голосов.

Завтра, 27 марта, члены Совета снова попытают счастья: они проведут рейтинговое голосование. Для этого сначала путем простого большинства будет определен ведущий кандидат и для избрания будет предложен только лидер. Если он не сумеет преодолеть необходимого рубежа в две трети голосов, такой же шанс получит его соперник.

Если же и после этого не будет определен победитель, председатель Совета управляющих будет вынужден признать выборы безрезультатными и объявит о выдвижении и регистрации новых кандидатур на пост гендиректора МАГАТЭ.

Отметим, новый генеральный директор агентства должен быть назначен не позднее июня, чтобы его утверждение в должности состоялось на очередной сессии Генеральной конференции МАГАТЭ в сентябре этого года.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь