Переключиться на мобильную версию

НАТО не следует принимать новых членов по всему миру - канцлер ФРГ

Немецкий канцлер Ангела Меркель заявила, что у процесса расширения НАТО должны быть границы, но для демократичных европейских стран двери остаются открытыми.
Ангела Меркель считает, что у процесса расширения НАТО должны быть границы
Ангела Меркель считает, что у процесса расширения НАТО должны быть границы
АР

Выступая в Бундестаге в преддверии юбилейного саммита НАТО, Ангела Меркель заявила о том, что альянсу не стоит превращаться в некую глобальную, всемирную организацию. По словам канцлера, задача Североатлантического блока - обеспечивать безопасность в регионе северной Атлантики.

"Альянс остается сфокусированным на безопасности Североатлантических партнеров. Организация может обеспечивать безопасность и за пределами этого района, но это не означает, что можно принимать новых членов по всему миру", - отметила Меркель.

Она в очередной раз напомнила о необходимости улучшения отношений с Россией, но вспомнила также и о том, что такие страны, как Украина и Грузия, сохраняют перспективу стать членами альянса. По мнению немецкого канцлера, свобода присоединяться к тому или иному союзу представляет собой высшую ценность.

Отметим, в начале апреля в Страсбурге (Франция) и Келе (Германия) состоится юбилейный саммит НАТО, на котором Николя Саркози и Ангела Меркель намерены инициировать новую стратегию альянса.

Ожидается, что она будет предусматривать кардинальную переориентацию блока и дальнейшую координацию усилий альянса с другими международными организациями - ООН, ЕС и неправительственными структурами.

Ангела Меркель предлагает впредь уделять особое внимание превентивным миротворческим мерам, чтобы назревающие конфликты не вынуждали НАТО прибегать к военным.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь