Переключиться на мобильную версию

Обама отверг идею легализации марихуаны как залога выхода из кризиса

Отвечая на вопросы американцев, президент Барак Обама высказал свою позицию по вопросу легализации марихуаны в условиях глобального экономического кризиса.
Обама отверг идею легализации марихуаны как залога выхода из кризиса
Обама отверг идею легализации марихуаны как залога выхода из кризиса
АР

Перед сегодняшней интернет-конференцией на сайт Белого дома поступило около 90 тысяч вопросов от простых американцев. Президент США в прямом эфире ответил на самые популярные из них.

Среди таковых оказался и вопрос о легализация марихуаны. В частности, жители США предложили главе государства разрешить продажу и употребление марихуаны, чтобы взимать соответствующие налоги и таким образом помочь экономике выйти из кризиса.

"Даже не знаю, как этот вопрос характеризует нашу виртуальную аудиторию", -  сказал Обама под смех гостей, присутствовавших в Белом доме. Далее он заявил, что не считает легализацию легких наркотиков хорошей идеей, поскольку это вряд ли станет хорошим способом стимулирования экономики и создания новых рабочих мест.

Помимо этого, Обама призвал американцев быть терпеливыми в условиях экономического кризиса и предупредил, что до конца рецессии доля безработных американцев вырастет.

Кроме того, с точки зрения президента, в финансировании и реформировании нуждается американская система образования, которая все еще основана на старых принципах. Обама, в частности, обратил внимание на то, что она приспособлена для аграрного общества, о чем говорят, например, трехмесячные летние каникулы.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь