Переключиться на мобильную версию

В убийстве двух британских солдат обвинили североирландского националиста

Одному из лидеров североирландских националистов предъявлено обвинение в убийстве двух британских солдат, застреленных 7 марта у ворот военной базы.
Убийство британских солдат было совершено впервые за последние 12 лет
Убийство британских солдат было совершено впервые за последние 12 лет
АР

Известный североирландский республиканец Колин Даффи в пятницу, 27 марта, будет доставлен в суд города Ларн, где ему предъявят официальное.

Помимо двойного убийства и незаконного хранения оружия, 41-летний Даффи обвиняется в пяти покушениях на убийство.

Он возглавлял одну из ячеек Ирландской республиканской армии вплоть до заключения соглашения о национальном примирении в 1998 году, а затем, по мнению полиции, примкнул к Истинной ИРА - радикальной группировке, не отказавшейся от насильственных методов борьбы за выход Северной Ирландии из состава Соединенного Королевтсва.

В 1997 году Даффи подозревался в убийстве двух полицейских, но был освобожден за недостатком улик.

Даффи и еще четыре человека задержали по подозрению в причастности к убийству солдат еще 14 марта. Поскольку обвинений им тогда не предъявили, суд постановил выпустить их из-под стражи. 26 марта Даффи был вновь арестован в Антриме.

Напомним, полиция Северной Ирландии 23 марта предъявила обвинения в убийстве полицейского 17-летнему подростку. Как сообщалось, неизвестные в понедельник вечером, 9 марта, застрелили констебля Стивена Кэрролла, входившего в состав патрульной группы.

Атака на полицейских произошла спустя два дня после того, как военизированная группировка Истинная Ирландская Республиканская Армия (Real IRA) напала на британскую военную базу Массерин в североирландском графстве Антрим, в результате чего погибли два военнослужащих.

Это был первый случай убийства британских военнослужащих в Северной Ирландии за последние 12 лет.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь