Переключиться на мобильную версию

Диверсии

Когда украинские чиновники сталкиваются с обвинениями в преступлениях и необходимостью решения проблем, они прибегают к безумным попыткам отвлечь внимание, пишет в редакционной колонке выходящая в Киеве англоязычная газета Kyiv Post.
Kyiv Post: Украинцам следует отделить новости от болтовни
Kyiv Post: Украинцам следует отделить новости от болтовни
Kyiv Post

Ведущие политики и СМИ постоянно дают рекомендации незрелой и хрупкой украиснкой демократии. Телевидение и пресса уже давно превратились в рупоры политиков.

Со всех сторон жителей страны атакуют не столько новостями, сколько разговорами, большинство из которых лишь отвлекают внимание от действительно важных вопросов, а также совершенных преступлений. Вот три примера.

1) Душевные расстройства киевского мэра Леонида Черновецкого  отодвинули на второй план расследования, которые необходимо провести в связи с подозрениями в массовой коррупции. В первую очередь, речь идет о том, как столичные чиновники распоряжаются деньгами налогоплательщиков, а также существуют ли махинации с землей.

Может быть, Черновецкий ведет себя так странно, потому что хочет отвлечь внимание от его бездарного управления Киевом? Вместо того, чтобы расследовать его деятельность, оппоненты мэра лишь забрасывают его яйцами возможно потому, что у них самих скелеты в шкафу?

2) Победа политика правого толка Олега Тягнибока на выборах в Тернопольской области отвлекла внимание от самого голосования, которое, по мнению некоторых, было сфальсифицировано в пользу других партий. Имело ли место мошенничество?

3) Обвинив премьер-министра Юлию Тимошенко в заговоре с Кремлем, Президент Виктор Ющенко отвлек внимание от своих возможных связей с теневыми торговцами природным газом. Или может премьер заключила секретное соглашение с Кремлем, побуждающее ее поливать грязью главу государства, выдвигая дичайшие обвинения касательно его честности?

Вместо спекуляций украинцам, правительству и журналистам следует отделить новости от болтовни, и активнее требовать от чиновников отчет об их расходах и действиях. Необходимо игнорировать бесполезные дебаты, которые призваны только запутать людей.

Украинцам следует перестать слушать бред политиков-марионеток и начать задавать серьезные вопросы. Сконцентрируйтесь на цели. На кону будущее Украины. Контролируйте расходование финансов. Требуйте настоящих расследований, требуйте результатов.

Если нынешние чиновники не оправдывают Ваших ожиданий, замените их. Для начала - просто начните интересоваться политикой.

Эта колонка опубликована в №13 газеты Kyiv Post oт 26 марта 2009. 

Оригинал колонки можно прочитать здесь - Diversions

Отзывы и комментарии присылайте по адресу kpletters@kyivpost.com

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь