Переключиться на мобильную версию

Вице-премьер РФ: Украина и ЕС не выиграют, игнорируя интересы России

Первый вице-премьер России Виктор Зубков подверг критике заключенное недавно соглашение между Украиной и Евросоюзом о модернизации украинской ГТС, заявив, что, что такие шаги нарушают ранее принятые договоренности о необходимости совместного с РФ решения.
Конференция в Брюсселе- Архив
Конференция в Брюсселе- Архив
Пресс-служба Президента Украины

Об этом Зубков сказал в интервью Вестям субботы телеканала Россия.

"Они нарушают все соглашения, которые говорят о том, что мы будем вместе все решать. Я думаю, что эта политика недальновидная и она ничего хорошего не принесет - ни Евросоюзу, ни Украине", - отметил Зубков. 

Зубков: Они нарушают все соглашения, которые говорят о том, что мы будем вместе все решать.

Отвечая на вопрос, не является ли форсирование Газпромом идеи строительства дополнительной ветки в Турцию своего рода намеком украинцам, Зубков отметил: "Я думаю, что Газпром те задачи, которые ему поставлены и по Северному потому, и по Южному потоку, и другие задачи, которые поставлены Газпрому как крупнейшей компании мировой, он решает, решает в плановом порядке".

"Все эти задачи подчинены одной цели - чтобы было гарантировано бесперебойное обеспечение европейских потребителей нашим российским газом", - подчеркнул политик.

Зубков: Я думаю, что эта политика недальновидная и она ничего хорошего не принесет - ни Евросоюзу, ни Украине.

Как сообщалось, в ближайшее время вряд ли стоит ожидать возобновления межправительственных консультаций России и Украины, считают в Кремле.

Как сообщалось,  26 марта, официальный представитель Министерства иностранных дел России Андрей Нестеренко заявил, что подписанная 23 марта в Брюсселе декларация о модернизации украинской газотранспортной системы является недружественным шагом по отношению к России со стороны Украины и ЕС.

23 марта, по итогам международной энергетической конференции в Брюсселе было подписано совместное заявление между правительством Украины, Еврокомиссией, Европейским банком реконструкции и развития, Европейским инвестиционным банком и Всемирным банком.

Во вторник, 24 марта, президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия откладывает межправительственные консультации с Украиной в связи с принятием меморандума о развитии ГТС Украины.

МИД Украины реакцию России на подписанные договоренности назвал эмоциональной.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь