Переключиться на мобильную версию

В Лондоне начался марш протеста в преддверии саммита G20

Тысячи человек принимают участие в марше протеста, который начинается сегодня. 28 марта, в Лондоне в преддверии саммита Большой двадцатки.
Одной из основных тем саммита станет мировой финансовый и экономический кризис
Одной из основных тем саммита станет мировой финансовый и экономический кризис
АР

Протестующие потребуют от мировых лидеров принятия мер для борьбы с бедностью, изменениями климата и безработицей.

Организатором марша выступает альянс Put People First (Люди прежде всего), состоящий из 150 благотворительных и профсоюзных организаций.

Саммит Большой двадцатки начнется в британской столице в середине следующей недели, и в связи с этим в городе пройдет несколько акций протеста. Полицейские говорят, что это ставит перед ними "беспрецедентную задачу".

Одной из основных тем саммита станет мировой финансовый и экономический кризис.

Премьер-министр Британии Гордон Браун выразил надежду на то, что главам государств удастся выработать общий подход к решению этих проблем.

Однако другие лидеры настроены менее оптимистично.

К примеру, канцлер Германии Ангела Меркель заявила в интервью деловой газете Financial Times, что одного саммита будет недостаточно для того, чтобы найти выход из экономического кризиса и выстроить новую структуру финансовых рынков.

Представители правоохранительных органов опасаются, что банки и другие финансовые институты могут подвергнуться нападением протестующих.

Однако организаторы субботнего марша в Лондоне говорят, что у полиции нет доказательств того, что кто-то собирается устроить подобные нападения или нарушить запланированный ход марша, который организовывался в сотрудничестве с властями.

Они заявили также, что тем, кто хочет спровоцировать беспорядки, не место среди участников марша.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь