Переключиться на мобильную версию

Выборы в Турции сопровождаются драками и потасовками: число пострадавших достигло полусотни

Двое человек погибли в Турции в драках и потасовках на выборах в местные органы власти, около 50 человек пострадали, сообщают местные СМИ со ссылкой на полицейские источники.
Борьбу за право возглавить местные органы власти ведут 19 политических партий
Борьбу за право возглавить местные органы власти ведут 19 политических партий
АР

Самый крупный инцидент по состоянию на 13:30 произошел в провинции Шанлыурфа, где в двух драках с применением огнестрельного оружия один человек погиб, 34 пострадали.

Еще один человек погиб, пятеро получили ранения в провинции Диярбакыр в том же регионе страны, населенной в основном курдами, передает новостная телекомпания NTV.

Сигналы о других происшествиях поступили из провинций Ван на границе с Арменией, а также Афьон в центральной Турции. Там в столкновениях получили ранения около 10 человек. В выяснении отношений между избирателями использовались не только кулаки, но также палки и камни.

В выборах участвуют 48 миллионов граждан 70-миллионной Турции. За право возглавить муниципалитеты городов, уездов и других административных единиц борьбу ведут 19 политических партий.

Фаворитом выборов считается правящая Партия справедливости и развития (ПСР), которую возглавляет премьер страны Тайип Эрдоган.

Согласно исследованию, проведенному ведущим исследовательским центром Конда, партия Эрдогана наберет на выборах около 48% голосов избирателей.

Она более чем вдвое опережает по числу голосов своего основного политического оппонента - оппозиционную Народно-республиканскую партию (НРП), которая, согласно исследованию, наберет 23,5%.

На третьем месте окажется правая Партия националистического движения (ПНД) с 14,3% голосов избирателей, отмечается в опросе, распространенном в местных СМИ.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь