Переключиться на мобильную версию

Число жертв на выборах в Турции достигло четырех человек

По различным данным от 52 до 60 человек получили ранения, еще четверо погибли во время выборов в местные органы власти, которые проходят сегодня, 29 марта, в Турции.
Местные выборы в Турции сопровождаются драками и потасовками
Местные выборы в Турции сопровождаются драками и потасовками
АР

Большинство конфликтов на выборах было вызвано политическими разногласиями. Самый крупный инцидент произошел в провинции Шанлыурфа, где в двух драках с применением огнестрельного оружия один человек погиб, а 34 пострадали, передает телекомпания NTV.

Би-би-си сообщает о 12 пострадавших в результате этого инцидента.

Сообщается, что столкновение произошло между противоборствующими группами, поддерживающими разных кандидатов на пост главы местного самоуправления.

Еще один мужчина был застрелен в городе Кагзуан в восточной провинции Карс.

Еще одна перестрелка, в результате которой один человек был убит и 10 ранены, произошла в населенном пункте Сигинак неподалеку от города Диярбакыр на юго-востоке страны.

Кроме того, в пригороде самого Диябакыра кандидат на пост главы местной администрации умер от сердечного приступа во время ссоры с избирателями.

Сообщается, что 30 человек получили ранения во время массовых драк еще в нескольких турецких городах.

Всего принять участие в голосовании на выборах в местные органы власти имеют право 48 миллионов жителей Турции. Им предстоит избрать 93000 депутатов в 81 провинции страны.

Согласно предварительным опросам, наибольшее количество голосов на выборах должны получить представители правящей Партии справедливости и развития Турции, которую возглавляет премьер-министр страны Тайип Эрдоган.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь