Переключиться на мобильную версию

СМИ: В Дубае совершено покушение на Сулима Ямадаева

В Дубае в субботу убит житель Чечни - Сулейман Мадов, сообщило в воскресенье, 29 марта, агентство Reuters. В свою очередь, радиостанция Эхо Москвы сообщает со ссылкой на внутренние данные, что покушение могло быть совершено на бывшего командира батальона.
Возможно, в Дубаи стреляли в Сулима Ямадаева
Возможно, в Дубаи стреляли в Сулима Ямадаева
Валерий Мельников/Коммерсантъ

Радиостанция уточняет, что, по данным источника, Ямадаев остался жив.

Сейчас сотрудники консульства РФ в ОАЭ пытаются установить, что произошло.

Напомним, в отношении Сулима Ямадаева Гудермесским межрайонным следственным отделом велось расследование трех уголовных дел.

По данным СКП по Чеченской республике, это - уголовное дело, возбужденное по факту убийства в 1998 году жителя поселка Джалка Гудермесского района Бацаева, по которому Сулим Ямадаев проходил в качестве обвиняемого, а также два других дела - по факту обнаружения трупа не установленного мужчины в 2003 году и исчезновения некоего Муслиева в 2002 году.

По второму и третьему делу в отношении Сулима Ямадаева были даны показания о его причастности к этим преступлениям, и он проходил в качестве подозреваемого.

На сегодняшний день все три уголовных дела переданы в Следственный комитет при прокуратуре РФ. В последующем они будут направлены Следственным комитетом в военно-следственные органы для дальнейшего расследования и принятия по ним решений.

Между тем, 24 сентября 2008 года на Смоленской набережной Москвы был убит брат Сулима Ямадаева - Руслан Ямадаев. Неустановленный преступник открыл стрельбу из огнестрельного оружия по автомобилю Mercedes, в котором находились бывший депутат Госдумы РФ Руслан Ямадаев и бывший военный комендант Чечни Сергей Кизюн.

От огнестрельных ранений Руслан Ямадаев скончался на мете, Кизюн с огнестрельными ранениями груди и предплечья был доставлен в одну из московских больниц. Установлено, что Руслан Ямадаев получил не менее десяти огнестрельных ранений, Кизюн - семь огнестрельных ранений.

По мнению наблюдателей, братья Ямадаевы считались в Чечне оппонентами действующего президента Рамзана Кадырова.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь