Переключиться на мобильную версию

В Палестине распустили детский оркестр после выступления на концерте для жертв Холокоста

Власти лагеря для палестинских беженцев Дженин распустили детский оркестр, выступивший в Израиле на концерте для выживших в Холокосте евреев.
Детский оркестр распустили после концерта для пострадавших от Холокоста
Детский оркестр распустили после концерта для пострадавших от Холокоста
АР

Как сообщает AP, оркестр из 13 молодых музыкантов Струны свободы под руководством дирижера Вафы Юнес принял приглашение спонсоров и выступил на концерте, организованном в рамках программы День добрых дел в Тель-Авиве.

После возвращения в Палестину, однако, руководительницу коллектива обвинили в том, что она втянула детей в политику, а оркестр распустили.

"Холокост имел место, однако мы стали жертвами такого же уничтожения со стороны самих евреев", - заявил лидер общины лагеря Дженин Аднан Хинди, добавив, что из-за израильтян многие палестинцы вынуждены уже 50 лет жить в лагерях для беженцев, подобных Дженину.

Аднан Хинди также заявил, что дирижер оркестра "использовала детей в большом политическом вопросе".

Большинство родителей детей, участвовавших в оркестре, также осудили концерт в Тель-Авиве.

Напомним, в 2007 году Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию, осуждающую отрицание Холокоста. В ней подчеркивается, что память о Холокосте призвана предотвратить возможность будущих актов геноцида, а любые попытки поставить под сомнение реальность этой трагической страницы истории таят угрозу ее повторения.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь